Коврики для ванной комнаты

Верно выбранные аксессуары для ванной комнаты дают возможность сделать поход в ванную комнату очень удобным и приятным. Коврики для ванной комнаты – отнюдь не только лишь объект дизайна и элемент, создающий изящный вид, а также и вещь позволяющая сберечь хорошее самочувствие во время и после принятия ванны или душа.

Выделяют две категории ковриков для ванной:

Коврики для ванной, ликвидирующие скольжение

Коврики для ваннойКоврики для ванной, ликвидирующие скольжение, производятся из резины, винила и прочих искусственных материалов. В составе данных ковров присутствуют бактерицидные элементы, они предотвращают формирование грибковых микроорганизмов и отвечают условиям гигиены для ванной комнаты. Предпочтительно когда коврик имеет присоски, скрепляющие его с днищем ванны.
В данный момент в торговле имеется возможность встретить очень много ковриков различных расцветок и конфигураций. Дети, в особенности обожают эти коврики. Вы можете положить коврик в облике рыбки, ракушки либо медузы, и ваш ребенок с наслаждением станет принимать душ.
Однако основное предназначение этих покрытий – это чувство сохранности. Пред установкой такой коврик надлежит хорошо закрепить в низу ванны, либо в полу душевой кабинки (время от времени днище ванны лучше увлажнять). Нескользящие коврики обеспечивают вас страховкой от нечаянных падений, как для детей, так и для взрослых.

В случае если вы длительное время не будете пользоваться душем, коврик желательно вытащить и хорошенько просушить. При верном ухаживании эти коврики отслужат у вас довольно продолжительный срок.

Коврики для ванной, используемые на полу

Коврики в ваннуюКоврики для ванной, используемые на полу, создают больше красоты и уюта в ванной. Они бывают различных форм и размеров, с разной высотой ворса, без проблем чистятся или стираются (некоторые в стиральной машине), не теряя при этом первоначальный вид.
Они изготавливаются как из синтетических (полипропилен, акрил), так и из натуральных материалов (хлопок). На фоне остальных синтетических материалов для ковриков положительно выделяется акрил. Он обладает очень хорошими тактильными свойствами, напоминает натуральный материал.
Обязательным требованием для качественных ковриков для ванной является наличие подложки, она, как правило, изготавливается из каучука, натурального латекса или джута, что и обеспечивает сцепление с полом (даже мокрым). А также защищает сам коврик от воздействия влаги.

Следует учитывать и длину ворса при выборе ковра. Коврики с длинным ворсом требуют большего ухода, хотя и самые приятные в использовании. Коротковорсовые - быстрее сохнут и долго сохраняют первоначальный вид.

В любом случае коврик для ванной должен вам понравиться, вызывать у вас только положительные эмоции – это и будет основным критерием при выборе данного ковра.