Придверные коврики - защита от грязи

Грязезащитные изделия делятся на три ступени защиты – по месту их расположения и виду грязи от которой они защищают.

Первая ступень защиты - устанавливается на крыльце здания, в начале входной зоны, обычно используются алюминиевые решетки либо модульные покрытия. Первая ступень защиты предназначена для удаления крупных кусков грязи и снега и вывод их прямо через сквозные отверстия.

Вторая ступень защиты - устанавливается между дверями входной зоны, обычно для этого используются модульные покрытия - модульные решетки из ПВХ, резина с крупными ячейками-дырками. Вторая ступень защиты удаляет с подошв мелкие загрязнения (песок и т.п.).

Третья ступень защиты - придверные коврики, устанавливается в фойе, обычно для этого используются влаговпитывающие коврики. Третья ступень предназначена для сбора влажных загрязнений и протирает подошву обуви ваших посетителей.

Влаговпитывающие придверные коврики на нескользящей FULLFLEX ™ основе

Влаговпитывающие придверные коврикиВлаговпитывающие коврики на нескользящей основе - это очень функциональные, износостойкие и надежные в эксплуатации покрытия. Хотя они не могут стираться в стиральных машинах, но прекрасно убираются пылесосами (влажная и сухая чистка), щетками, тряпками. Выдерживают эксплуатацию при большом количестве посетителей и будут прекрасно служить долгие годы. Они разработаны специально для активных условий эксплуатации специалистами по чистке и уборке, поэтому они хорошо накапливают в себе грязь, влагу и песок приносимые посетителями на подошвах обуви и задерживают ее внутри, не позволяя распространяться по помещению.

Если вы решите использовать коврики на нескользящей основе в помещениях малой проходимости или дома, то они прослужат вам много лет, так как изначально рассчитаны на суровые условия эксплуатации.

Расцветки и дизайн отличаются большим разнообразием, что позволяет подобрать изделие под любой интерьер и включить как элемент дизайна на этапе проектирования. Однако, мы рекомендуем вам выбирать практичные немаркие расцветки (они функциональны, на них не видно пыли и грязи), так как основное их назначение - защита от грязи, защита полов от разрушения и сокращение расходов на непрерывную уборку.

Входные напольные коврики для очистки от грубой грязи

Применяются для защиты помещений от грубой грязи (песок, слякоть, земля). Они представляют собой модульные решетки из различных пластикатов или резины. Иногда они сочетают в себе металлические части, но наш опыт подсказывает, что сочетание таких разных по своим свойствам материалов , как металл и пластикат, приводит к тому, что более мягкий пластикат быстро изнашивается, а металлические прутья или опоры ломаются, из-за недостаточной жесткости пластика. Поэтому мы рекомендуем использовать коврики из одного материала – ПВХ. Этот материал разрабатывается специально, учитывая будущие условия эксплуатации, он достаточно эластичен и при этом жесток, чтобы выдерживать длительную эксплуатацию и отлично выполнять свои функции, не портя пол и обувь, а сохраняя ваши полы и надежно защищая от грязи. Модульные ковры-решетки имеют открытую конструкцию, что позволяет накапливать сор и песок внутри ковра, мусор не прилипает обратно к подошвам обуви и не вносится в помещение. Модульные решетки легко чистятся, собираются по вашим размерам, с учетом ваших пожеланий цвета и рисунка. Мы можем изготовить коврик по особому заказу, с учетом размеров и расцветок. Изделие рекомендуется укладывать в подъездах, тамбурах, перед дверью, на крыльце, на садовых дорожках, в теплицах и так далее.

Грязесборные придверные коврики

Применяются, как вторая ступень очистки помещений от вносимой на обуви грязи. Они представляют собой ворсовые ковры из синтетических высокопрочных нитей на виниловой основе, и различаются высотой и густотой ворса, размерами и цветом. Как правило имеют заранее заданные размеры и окантованы с четырех сторон, но бывают и специальные ковровые дорожки, которые укладываются на лестницы и в коридоры. Поражает способность придверных ковриков накапливать в себе до 8 литров воды и 5 кг песка. Исходя из предназначения, создаются очень износостойкими и прослужат Вам долго. Мы рекомендуем укладывать их в прихожей, коридоре или тамбуре.

Тамбурные или коридорные коврики

Данные ковры применяются в тамбурах, на внутренних лестницах и коридорах, если в этих помещениях ходят часто, но в сменной обуви. В таком случае применяют устойчивые к истиранию напольные покрытия на обычной основе (джут, войлок, но не винил), например, специальный ковролин. Такие коврики различаются материалом основы, высотой, густотой, материалом и видом плетения ворса. Мы предлагаем большой выбор тамбурных напольных покрытый и поэтому сумеем подобрать для Вас ковер, который будет оптимально отвечать именно Вашим требованиям.

Модульные коврики-решетки для дома

Грязезащитная модульная решеткаЧтобы не заносить грязь и слякоть в жилые помещения, необходимо установить первую ступень очистки. Для этого перед дверьми укладываются модульные коврики-решетки, собирающие внутрь себя грубую грязь (песок, слякоть, снег, землю и другое). Скребущий рисунок поверхности позволяет счищать с подошв обуви большую часть (до 80%) заносимого мусора и Ваше помещение остается чистым и опрятным. Чистящиеся коврылегко убираются и моются, выдерживают большое количество переходов и чисток. Чистящие ковры стойки к воздействию влаги. Они производятся высотой 12 и 20 мм. Цвета - черный, серый, коричневый, синий, зеленый, желтый, красный и другие. Но для функциональности (ведь основное назначение - собирать грязь, а значит, она не должна быть заметна), мы рекомендуем Вам использовать черный или серый цвет. При необходимости возможно изготовление такого ковра-решетки с вашей надписью, орнаментом или рисунком. Гарантия на заводской брак 1 год, на истирание 2 миллиона переходов. Изделие рекомендуется укладывать в подъездах, тамбурах, перед дверью, в промежутке между дверьми, на крыльце, на садовых дорожках, в теплицах, сараях, подсобках и других подобных местах.